Правильное питание и ЗОЖ

Когда говорим про здоровье, правильное питание и ЗОЖ, мы хотим услышать работающий совет/секрет, который обязательно улучшит наше питание и приблизит нас к результату🤓

И он есть, очень даже простой - «ешьте настоящую еду!»

Да-да, я знаю, что вы слышали это 100500 раз! Но! Я не призываю к проросткам, киноа и авокадо, я призываю к необработанной/минимально обработанной еде.

Это, когда еда вам понятна – она цельная, может быть термически обработана, заморожена, измельчена, пастеризована, с которой выполнены мероприятия по улучшению хранения, приготовления, но❕без добавления соли, сахара, жиров – овощи, фрукты, семена, листовые овощи и зелень, клубни, мясо, птица, рыба, яйца, молоко, грибы, водоросли, вода.

Вот это основа рациона, вот такие продукты рекомендую на 75-80% включать свой рацион!

Переработанная/ультрапереработанная еда 

Цель таких продуктов – сделать вкуснее, продлить срок хранения, готовность к использованию, низкая цена, яркий вкус (такой еды хочется даже без чувства голода, ими сложно наесться). В составе соль, сахар, жиры (или все вместе), ароматизаторы, подсластитель, усилители цвета, вкуса, загустители итд – сладкие напитки, быстро супы и быстро разогретая готовая еда (пицца, наггетсы итд), соусы, соленые/сладкие перекусы/закуски, торты, пирожки, печеньки, сосиски, колбасы и др.продукты, которые по вкусу похожи на мясо …

Вот такие продукты, которые приготовлены не вами и с чем внутри вам не понятно, которые очень калорийные, способствуют перееданию, тем самым вытесняют из рациона важные питательные вещества – сократите в своём рационе до 20-25%, а особо опасные и вредные для здоровья(канцерогены, токсины, аллергены) – исключите!

Это очень здоровая и работающая рекомендация, пищевая привычка, которая оздоровит вас, поможет упорядочить калорийность рациона.

Инструктор Malina-fitness – Алеся Лукуть