Итак, основную теоретическую информацию про жиры мы прошли. Теперь осталось понять, как это все применить в повседневной жизни и самое важное – как с помощью полученных знаний сделать нашу жизнь качественнее, тело стройнее, а нас красивее и здоровее!
Мы предлагаем несколько несложных для запоминания лайфхаков по использованию жиров:
Лайфхаки по использованию жиров:
Лайфхак №1
Ешьте овощи, заправленные столовой ложкой оливкового масла. Вы и насыщение быстрее почувствуете (ведь именно жиры дают чувство сытости) и все витамины, содержащиеся в овощах, усвоятся. Ведь многие из них жирорастворимые (A,E,D,K), и без потребления жиров толку от съеденной морковки в разы меньше.

Лайфхак №2

Лайфхак №3
Все мы знаем, что жарить – не ПП-вариант, но уж если того требует рецепт, ситуация и душа, то жарим на твердых насыщенных жирах (свиной жир, сливочное масло). Такого жира потребуется намного меньше, чем к примеру подсолнечного. Второй аргумент против жарки на жидких маслах – они очень подвержены окислению. В результате жарки с использованием таких жиров образуется огромное количество свободных радикалов, оказывающих гипер негативное влияние на весь организм.

Лайфхак №4

Лайфхак №5
Приобретая масло, обязательно проверьте срок годности (6 месяцев со дня отжима) и убедитесь, что оно находится в светозащищенной таре (например, темно-коричневая пластиковая бутылка). Чем меньше по объему покупаемая бутылка, тем лучше. После открытия храните в холодильнике не более 30 дней. А связаны такие строгие меры все с теми же свойствами растительных масел – они чрезвычайно подвержены окислению. Особенно быстро окисление происходит при нагревании жиров и при взаимодействии с воздухом. Ну и конечно оно должно быть холодного отжима – иначе толку от этого масла нет.
Лайфхак №6

Как видите, здоровый рацион может быть бюджетным! Надеюсь, вам были полезны мои советы!