ПП-десерты: едим и не толстеем!

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

Одна из самых распространенных зависимостей в жизни девушек – это зависимость от сладкого.Избыток сладкого вредит здоровью, фигуре и красоте – факт известный.

Эта проблема была очень скоро «решена» различными ПП-страницами и фитнес-блогерами. Непонимающей, где подвох, девушке сказали «Хочешь сладкого – ешь пп-торт, это не повредит». И вот худеющие всего мира без угрызений совести начали поглощать здоровые сладости в огромном количестве. И кажется, что вот оно счастье – можно есть «вкусняхи» и не толстеть!

Ведь сделаны они из правильных ингредиентов:

  • правильная мука вместо обычной,
  • мед,
  • йогурт,
  • сахарозаменители вместо сахара,
  • орешками все усыпано, творог с бананом присутствует!

Все укладывается в привычные правила о пп, но увы, все совсем не так просто. Дело в том, что калорийность нашего пп-десерта практически не будет отличаться от калорийности обычного торта. И состоит он сплошь из простых углеводов.

Давайте сравним парочку основных ингредиентов:

  1. пшеничная мука высшего сорта: ккал 334, углеводы 68,9, белки 10,3, жиры 1,1
  2. и овсяная пп мука: ккал 369, углеводы 64,9, белки 13,0, жиры 6,8
  3. сахар: ккал 387, углеводы 100, белки 0, жиры 0
  4. мед: ккал 304, углеводы 82, белки 0,3, жиры 0

А обильно посыпав все орешками мы безусловно не навредим «здоровости» продукта, но однозначно усугубим дело с его калорийностью.

Вот и получается, что калорийность двух наших десертов практически одинакова, а разница в содержании углеводов /белков/жиров ничтожно мала.

А ведь избыточный вес в данном случае появится не от набора ингредиентов, из которых сделан десерт, а от суточного профицита калорий при избыточном и неверном по времени потреблении этого десерта.Вопрос с сахарозаменителями тоже давно решен – он, хоть и незначительно, но влияет на инсулин и в долгосрочной перспективе способствует перееданию.

А вот в приготовленной самостоятельно ПП-вкусности есть и витамины, и клетчатка, и полезные жиры. А если там еще и ягоды с фруктами, так совсем полезно и здорОво получается

Так что готовим пп-вкусняшки и едим их в умеренном количестве в первой половине дня, помня, что это хоть и полезный, но УГЛЕВОДНЫЙ и очень калорийный продук

Все эти ингредиенты ничего полезного в наш организм не привносят и даже не насыщают из-за неприродного сочетания продуктов, непонятных нашему организму, нарушают жировой обмен со всеми вытекающими последствиями, способствуют вымыванию витаминов и микроэлементов.

Белки – строительный материал для нашего организма, содержат незаменимые аминокислоты, насыщают на длительный срок и усиливают обмен веществ. Если покупать не готовую продукцию, а свежую или свежезамороженную, то цена на порядок ниже. Мои постоянные бюджетные белковые варианты – это птица (курица/индейка) и рыба (хек/скумбрия). к слову, иногда можно и в готовой продукции найти хороший вариант – тунец, например. Содержание белка в нем как в мясе, а цена не может не радовать.

 

Главный принцип здорового питания – мера во всем! Соблюдайте эту меру, и вы будете в ладах со своим телом и здоровьем.